Шерлок Холмс

Валентин Ирхин
Расставшись с доктором Ватсоном,
братом Майкрофтом
и профессором Мориарти,
отложив револьвер и кнут,
Шерлок Холмс собирает
тонкие энергии и внимание.
Перед ним скрипка и трубка,
разворачивается дымок
и кундалини пестрой лентой,
пляшут маленькие человечки,
на старой шкатулке
китайский знак четырех,
в ней две таблетки,
жизнь и смерть –
выбери лучшее.
Отныне на Бейкер-стрит
готова плерома,
создан прибор
квантовой когерентности.
Шерлок думает
о спасении всех,
злых и добрых,
для данной реальности,
в целой вселенной.