Герман Гессе Начало осени

Лидия Вакс
Нам осень шлёт молочные туманы,
уходит лето с солнечным теплом.
И манит вечер мягким светом лампы
нас из прохлады рано в добрый дом.

И дикого вина сад в ярких красках,
но скоротечна гордая краса,
исчезнет осени, пылая, сказка,
прозрачно-голо облетят леса.

Но жар любви вне времени влиянья!
Храню в себе воспоминаний свет,
во мне жива пульсация желанья,
Неужто ты уйдёшь любовь? О, нет!