Встреча

Вера Щербакова 2
Мне с детства детдома запах казённый до боли знаком.
И как до дрожи в надежде ждал маму и ночью и днём.
Мне мама детдом подарила в три года,
Сказав, что вернётся и сгинула прочь.
С тех пор она снилась мне снова и снова,
Практически каждую ночь.
Меня отдавая, плакала мама.
Капали слёзы на щёки мои.
Волосы светлые пахли так пряно,
Сколько живу буду помнить о них!
Комната детская светлая, тёплая, это окно...
Жизнь из него наблюдал и мечтал, как в кино,
Вот на дороге мама появится
С запахом пряных волос...
С силой меня от него отрывали,
Задыхавшегося от слёз!
Но мысль мне одна не давала покоя,
Что же я сделал для мамы такое плохое,
Что она бессердечно,
Оставила сына в детдоме навечно?!
И для себя я решил, что когда подрасту,
Маму найду и тогда...
Так проходили в пустом ожиданьи года.
Но чудо свершилось, вот дома порог,
Там с новой семьёй мама живёт!
Долго искал, а на порог сил нет взойти.
Что же скажу? Здравствуйте, можно войти?
Как мне унять эту дрожь, чтоб на кнопку нажать?!
Я ведь так ждал, этой минуты так ждал.
И удивилась девчушка, открывшая дверь:
- Вы проходите, а мамы же нету теперь.
Скоро придёт, вы подождите пока.
Выпейте чаю, может быть, дать молока?
Вся моя жизнь промелькнула за десять минут.
Дверь отворилась, и... вот она, мама, уж тут...
Волосы светлые, терпкие, как и тогда!
И ничего не сказав, обнимает меня!
И на колени упав, прощения стала просить!
Милая мама, не надо, не надо о том говорить..
Слёзы, слёзы задушат, боюсь...
Дай надышусь волосами твоими, к телу прижмусь...
Это хотел я сказать, но рыданья, не дали..!
Мамины слёзы, как в детстве тогда, обжигали..!

Рекомендую прочесть http://www.stihi.ru/2016/09/01/487