Сбегает лето без оглядки

Сергей Печёный
Сбегает   лето   без   оглядки,
И   так   обиженно   сопит...
Всё   наступить   ему   на   пятки
Рыжуха  - осень   норовит.

Ну,   озорница!    Даже   слишком.
О,    как    неймётся    ей   сказать:
Зачем    же    доброго    мальчишку
Из   мест  насиженных   вновь    гнать?!

То   листьев    вслед   охапку   бросит,
То   холодком   с   утра    обдаст...
Но   убедить   непросто    осень,
Попридержать   от    всех    проказ.

Финал   давно   уже   известен,
И  это  нужно   нам   принять:
Привычка   стойкая   у   лета -
Лишь   осень   рядом  -    враз  бежать...