По совести

Евгений Сеи
Судя по билету,
Суждена мне встреча.
По дороге к лету
Девушку замечу.

Она нетороплива.
Сиянием объята
И весьма красива.
С счастья ароматом.

Тонкий стан ласкает
Шелк прозрачный платья.
В волосах играет
Ветер с благодатью.

Смотрит улыбаясь.
В мыслях, мне ли это?
Я пройти пытаюсь
И в руках газета.

И вообще иду я
В сторону другую.
По делам горюя
На тропу кривую.

И давно уж скрылась,
Но образ пред глазами.
Что то отвалилось
На душе камнями.

Не обманешь совесть.
Ждет меня другая.
И другая повесть
Сердцу дорогая.