Памяти Эрнста Неизвестного. Некролог

Николай Филин
Из мрака - в свет, из света - в мрак
Ты поглощал себя и формы.
Ты мог удерживать их так,
Что становились те покорны.

Ты бросил вызов: мир познать
Нельзя, не углубившись в черный,
Чтоб белым можно засиять,
Как божьей истиной бесспорной.

Против своей судьбы восстать
Посмел, себя же не предавший.
Ты - больше чем дано понять
Тебя - вселенную вмещавший.

Какие бы еще воздел
Монументальные аккорды!
Но жизни дан твоей предел
От "Древа жизни" к "Маске скорби".
              29.08.2016