Где, ты ветер перемен

Геннадий Овчинников 2
Детство беззаботное
Иногда мне снится.
Детство отдаленное
Просится, стучится.

Много в нем наивного,
Милого, невинного.
Много величавого
И, попросту, забавного.

…Хоть и скромно житие,
Но мечтал я сильно.
Верил, преклонялся
Духу изобилья

Верил в правду, верил в честь
И еще чего бог весть.
Верил в дяденек подспудно,
Что они де очень мудры,

В свежий ветер, шум дождя….
Как они влекли меня!

…Повзрослев и чуть прозревши,
Осознав и оглядевшись
Верить набожно хотел
В свежий ветер перемен.

…Воды немало утекло
Когда все были мы
И одержимости полны,
И вдохновеньем озаримы.

Но, к сожалению, увы,
Не сбылись мечты мои.
Что-то, где-то перемкнуло-с,
Что-то вдруг оборвалось,
Что-то все перевернулось,
Все пошло на перекос.

В чем же дело, не пойму,
Кто украл мечту мою?
Или в чем-то я не прав?
Или мне - то не доступно?
Может укротить мне нрав?
Может богу это нужно?

…Детство беззаботное,
Иногда мне снись!
…Ветер свежих перемен,
…Где ты есть?
                ...Проснись!