С праздником рождества

Геннадий Овчинников 2
С праздником, миряне, нас
Поздравляет всех нас Спас!

Спас великий, вседержимый,
Нас в любви миротворимый.

Веря в дух и плоть людскую,
Веря в целостность мирскую,

Власть тиранов надсмехая,
К любви, согласью призывая,

Заступившись за всех нас –
Крест принял в урочный час.

…Мы должны все помнить это,
Кто, за что и кем воспеты.

Помнить: что дана нам фора –
Для решения раздоров,

Для осознанности цели
Бытия сего примера;

Помнить: что развал, поспешность –
Нас ведут всех в крах – кромешность;

Помнить: что бездушье, гнет –
Унижает весь народ;

Помнить: что творенье чуда –
Дело рук простого люда;

Помнить: что среди забот –
Должны быть вера и любовь!

…Я вас тоже поздравляю,
Чистоты души желаю!