конец лета

Игорь Спичиневский
Затухает ещё одно лето,
Манит птиц перелётных дорога,
Шаркнет осень дождями и ветром
И закружит зима у порога...

Жизнь течёт, как вода между пальцев,
Не успеть из ладоней напиться...
Дни несутся быстрей диких зайцев,
Пролетает ночь будто бы птица.