Аэропорт принимает-12

Юрий Трегубенко
--12 СТИХОВ О смерти--

...В Д-о-н-е-ц-к-о-м аэропорту посадка...
А взлёт был,я помню,с небес...
Губы разбитые--горькие,сладкие,
Целуют развалины бездн...

Крылья,я тоже помню,что--были,
Теперь за спиною--тьма,
Что заклубилась дымом и пылью
И холодная,как зима...

На прутья стальные,на арматуру
Можно повесить свой плащ.
Всюду гремит--гроз партитура--
Столько огня и тепла!

Листья закружит и скрутит в цигарки
Осень.Такая пора.
Но в обгоревшем стареньком парке
Не бегает детвора...

Главное--здесь приземлился на битый
Градом асфальт шоссе.
Чёрные,как шоколадные плитки
По округе разбросаны всей...

Как же обратно на небо отсюда?..
Да просто и очень легко--
Милость окажет какой-то ублюдок--
С АКа перекрестит рукой...

21.8.16. 15:42.