я свой город ни за что не променяю

Оха Башарова
Я свой город ни за что не променяю
На холодный лоск столичных городов.
Я люблю неспешный ход трамвая
Между старых скошенных домов.

Не нужны мне шумные проспекты,
Мне милее переулок мой,
И созвездье куполов и минаретов,
Провожающих меня домой.

Я люблю зеленые аллеи,
Тихое шуршание листвы.
Я люблю когда вдали белеют
Подвесные вечные мосты.

Если только за границы выйду
Посмотрю вокруг по сторонам,
Вижу: горы, как горбы верблюда,
Из далёка стелятся к ногам.
13-22.02.16