Загадка - про календарь

Аделия Хаимова
Становлюсь я быстро старым.
Прихожу к вам молодой.
Год пройдёт - я весь седой,
И немножечко усталый.

Я и будни, я и праздник.
День за днём уходит, жаль.
С вами в радость и в печаль
Весельчак ваш и проказник.

Не грущу, прощаясь с вами,
В день разлуки шум и смех,
Этот праздник лучше всех,
С разноцветными огнями!