Августовское

Евгения Галкина Алексеева
Прелесть лета – ночи в два шажочка,
Птиц базар крикливых  по утрам,
Светлые и жаркие денёчки –
На исходе. Августовский шарм

Чувствуется с каждым днём острее:
Всё хрустальней звон колоколов –
Утром, вечера быстрей темнеют,
Гуще росы, урожай готов.

Наклонились яблони и груши –
Сад спешит  отдать свои плоды.
Нет в Посаде времени получше
Бархатного августа поры.

Проходите! Только посмотрите!
Георгинов ярких хоровод,
Рядом – гладиолусы… взгляните,
Как сады украсил наш народ!

Много марпосадцев-цветоводов!
Любят, чтобы радовали глаз
Разные цветы. Есть у народа
Тяга к красоте, влекущей нас

К самому прекрасному на свете –
К чувству, что должно спасти весь мир:
Пусть любовь шагает по планете,
Наш Посад – частичкой той любви.
                07.08.2016г.