Не уходи, еще немного

Мария Мещерякова 2
Не уходи, еще немного,
Слышишь?
Я не прошу ни Вечности, ни Дней,
Побудь еще часов четырнадцать,
А свыше – я затяну петлею душу,
Пусть не дышит,
Пусть, запрокинув голову, услышит
Движенье звезд во времени тиши.
Я жив часами твоего дыханья,
Жив одиночеством и бледностью руки,
Я проникаю в легкое касание,
Увы, понятной, но чужой души.
Мы говорили языками веры,
Многоголосье – мне иных речей.
И вняли нам и ночи и рассветы,
Где растворялось мутное – ничей.
И каждый раз я возвращался к солнцу,
В твой край, свободных на волнах ветров,
И каждый раз я завещал себя безумству,
На краткий миг осиротелости разнудства
Придать безудержность огня свечей.