Закрываю небо

Елена Слепушкина
Закрываю небо, а ты открываешь день.
Заслоняю душу, а ты догоняешь свет.
Лишь с тобою мне бы вдохнуть хоть одну сирень.
Лишь с тобой разрушить преграды, которых нет.

Отнимаю солнце, а ты познаёшь луну.
Обнимаю бренность, а ты зазываешь рай.
Лишь нагой до донца нырнуть - не уйти ко дну.
Лишь ногой в нетленность шагнуть - и зайти за край.

Понимаю время, а ты береги себя.
Поднимаю звёзды, а ты управляй судьбой.
Лишь молю над всеми: "Хранить помоги тебя!"
Лишь молю я Космос: "Пусть светит тебе Любовь!"
30.08.16