Благочестивые поэты - только в Церкви

Павел Ищенко
Стучатся в сердце злые музы,
пытаясь сеять зло зело,
внедрить желают страсти-узы,
сердец паденье им мило.

Я гнать пытаюсь их наветы,
и вам советую их гнать!
Трезвленным - злая сила - недруг,
хранит трезвленных - благодать.

Да будет сердце наше чисто,
чтоб: в нём укрылось лишь добро,
не залетали ада птицы!
Христос - даёт душе покров,

Он сотворил благую Церковь,
Во истине Она стоит,
и не воспримет муз злых ересь.
Она - лишь даст поэтам щит.