Он хотел быть... 17. 07. 2016

Игорь Станкевич
I. Он хотел быть равным среди равных...
   И при этом быть самим собой...
   Общество лишь пряталось за ставни...
   И рвалось в "последний смертный бой".
   В злых тисках агонии системы
   Люди вдруг увидели себя
   И, не понимая жуткой сцены,
   Панике поддались... И, трубя...
      Каждый, как стратег, и был таков,
      Выдвигал гипотезы... И бред...,
      Рылся в мозге: где основа всех основ?
      Спрашивал себя: "А если... денег... нет?
      Что тогда? Неужто нету жизни?
      Не смогу, как брат, служить Отчизне?
      Слишком непривычным был вопрос...
      И хотелось сразу выдать SOS:
/Высоцкий В.С.:
   "Спасите наши души! Мы бредим от удушья... Спасите наши души! Спешите к нам!
    Услышьте нас на суше! Наш SOS всё глуше-глуше... И голос режет души...
    НА-ПО-ПО-ЛАМ..." (@)/

II.Он хотел быть равным среди равных...,
   Он "на ты" был со своей судьбой...
   Но его смущали чьи-то ставни -
   Перед ними он был, как немой...
   У него ведь не было врагов -
   Он давным-давно всё так решил
   Для себя... Но как же от оков
   Остальных освободить... Где взять тех сил?
      <<ДЕньги - ТовАр - ДЕньги... ТовАр - ДЕньги - ТО...вар>>
      День ли - Ночь ли - Деньги... И другой уж гОвор...
      И другие мысли, действий суета...
      Числа... Числа... Числа... Ответственность поста...
   И, вдруг, он понимает, что "он" - уже не он...
   И кто-то выставляет... жизнь его "на кон" -
   СлУжка он, служАка, как "Шарик в оболочке"...
   "Три точки", "три тире"... и, опять "три точки"...
   Как же вы, ребята! РАвные средь рОвно
   Купились на зарплату... Большую безусловно...
   Ведь её не хватит прокормить "Стрижа",
   А, может быть, "корову", а, может быть, "ужа"...
/Высоцкий В.С.:
   "-Девушка! Здравствуйте! Как Вас звать? -Тома!...
    -72-я жду дыханье затая..., Быть не может! Повторите! Я уверен - дома...
    А вот уже ответили...
    -Ну, здравствуй... Это "Я"..." (@)/

III. А потом всё равно депрессия:
     ДЕбет с крЕдитом плохо сходятся...
     И кругом - сплошная рецессия,
     Катаклизмы... и мерзость плОдится...
     И опять лишь в мозгах SOS:
     <<Мои мысли - мои скакуны!!!>> /Газманов О.(@)/
     Ну, а ты, ведь в свой пост врос...
     И виновен уже "без вины"
/Высоцкий В.С.:
   "Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее...
    Не указчики Вам кнут и плеть!
    Но что-то кони мне попались при-ве-ред-ли-вы-е,
    И дожить не успел... Мне допеть - не успеть!
       "Я" коней напою... "Я" куплет допою...
       Хоть немного ещё... постою... на краю... (проигрыш)
    ... Вы на шаг... неторопливый... перейдите, мои кони!
    Хоть немного..., но продлите... путь к последнему приюту...
    Но что-то кони мне попались при-ве-ред-ли-вы-е,
    Коль дожить не успел, так хотя бы... допеть!" (@)/

Talk-off-SIgarA