***

Татьяна Хорсева
Мне кажется, что я любила только раз,
А после – просто притворялась.
Мне не забыть тех рук и глаз,
В которых я всецело растворялась.

Мне кажется, я верила ему
И ничего взамен просить не смела.
Потом боялась долго темноту,
Все комнаты шагами мерея.

Мне кажется, что сердце с той поры
В моей груди совсем окаменело.
И кто бы не протягивал руки,
Ее принять я просто не хотела.

Мне кажется, что все вокруг
Тогда в один момент застыло.
Меня скрутило, словно жгут,
И я распутаться не в силах.

Мне кажется, я перестала спать,
Боясь во сне его лицо увидеть.
И больно было мне дышать,
И голос мой смешался с криком.

Мне кажется, что я любила только раз,
А после – просто притворялась.
Запомнила лишь холод черных глаз,
В которых я когда-то растворялась.