Наестся бог...

Андрей Лобанов Павлович
НАЕСТЯ БОГ, И НУ ДРУГИХ ПРОЩАТЬ…

Голодный зверь, как око всех святых,
Свой интерес, как цербер защищает,
И первым из ватаги самых злых
Он свой желудок насыщает.,
По праву сильного, по праву вожака…
Пока, его не сбросят с пьедестала,
Он жрет от пуза, сколько сможет съесть,
Пока силен, пока в нем злая спесь
Куражится, и пенной влагой льется его брага,
Пускай боится враг, и вся его ватага,
Пока….не наломают сильному бока…

Единый Бог, для нас един
В своем усилии быть сильным, всемогущим.
Но, как он смог, всего один
Создать нам рай, желанный и цветущий…
Да он силен, и ну давай карать всех грешников,
Поддавшись искушению, всех освятить
Оставив только  сад, никем не тронутый
Безгрешный и бездушный…

При этом трапеза из грешных душ
Должна бы ему, все таки, наскучить,
Не хочет человек уйти из Райских кущ,
Неужто Богу нравится нас мучить…

Наестся зверь, вожак из вожаков,
И после злым оставит долю яства,
Оставит голод сытым на потом,
Лавину ярости за будущее драться…

Но разве злость в нас не искоренить?
Мы молим Бога дать нам святость в души,
Клянемся головы сложить,
И стать добрее, чище, лучше…

Но, после маленьких проблем,
Оголодав, с разнузданной печалью,
Мы снова, погружаясь в плен
Сладких грехов, вздыхаем над моралью…



И как тут быть Сильнейшему, ему,
На блюде с белою каемкой,
Приносят утром Сатану,
С проявленною фотопленкой….

С приправой острою убийств,
С горчичным привкусом насилия,
С ложью, взращенною, как быль,
Мол, Человек теперь всесильный…

И вместо риса подадут
Гарнир из пошлых преступлений,
Бог плюнет в тех, кто был в Аду,
И скажет Дьяволу: ты – гений…

И с аппетитом поглотит
Все то, что мы тут заварили,
И может быть, нас всех простит,
Хотя его мы не просили…

ххх

Наестся Бог, и ну других прощать,
Среди святых и грешным места хватит,
И пусть погибнет только лютый тать,
А грешник неразумный пусть поплачет….