Приходит осень

Елена Слепушкина
Это стихотворение посвятил МНЕ Юрий Павлович Гусев

Приходит осень, листья обрывая.
Она у лета старшая сестра.
Морщин своих, увы, не замечает.
Весною юной жаждет быть она.

Седин моих, прошу тебя, не тронь.
Позволь каким я есть навек остаться.
И вот она кладёт свою ладонь
на грудь мою, готовую взорваться.

Чем ближе подступают холода,
тем песня соловьиная короче,
тем яростней высвечивает ночи
судьбы моей далёкая звезда.

Изгладится, забудется, сотрётся
из сердца грусть, из жизни - маята.
Два раза осень в мире повернётся -
и снова легкокрылая весна!
14.06.16