Кто такой поэт?

Андрей Посохов
В стихах поэзия бывает не всегда...
Есть рифма, слог, однако нет стиха.
Стихосложение иль стихотворство
Одним легко дано, другим непросто.
Стихи – всегда живые мысли, чувства.
Сложенье их – конечно же, искусство.

Но где же та линейка, где мерило,
Которым мерить уровень стиха?
Поэта может просто озарило,
Навеяла душевная тоска.

А может просто преисполнен чувств,
И выплеснуть их хочет из себя.
И преподносит стих из первых уст
Порой сырой, и может сгоряча.

Вначале – просто рифма для души,
Затем потребность показать творения.
Он свои мысли облекает в стих,
Своё высказывает мироощущенье.

Поэт ли тот, кто научился рифмовать,
И требует от публики признания?
Увы, таким я не могу его назвать.
Он сам себе придумал наказание.