Силин день

Вячеслав Юровских
Большую дорогу осилит идущий
Сквозь время, пространство, события, дни,
Сквозь крик бесшабашный: «Спаси, Всемогущий,
Прекрасные чувства в пути сохрани!»
На этой дороге блуждаем на ощупь,
Сбиваясь на медленный поиск примет,
Как хочется в жизни вопросов попроще
И точных явлений в параде планет!
Ты скажешь внезапно: «С тобою, любимый,
По нашей дороге готова идти…» -
Сквозь время, поступки, молву и судьбину,
Сквозь эхо признаний о лучшем пути.
Так осень становится ярче и гуще,
С любовью тихонько уходит вина…
Большую дорогу осилит идущий,
Для Силы открытой на все времена.