Одинокий принц

Валерия Горелова 2
Темнота, и опустела сцена,
А в бокале стынет тишина,
Ты ее никем не разогрела
И теперь осталась с ней одна.

Исполняя сложные этюды
И играя тех, кого нельзя,
Вечно ты страдаешь от простуды,
Горе в одиночестве топя.

Ожидая рыцаря, рыдаешь,
Проклинаешь белого коня...
Ты свое из тысячи узнаешь,
Жаль, что счастье не спешит пока.

И гуляет по пустой квартире,
Как и прежде, только тишина.
Неужели в целом нашем мире
Не нашла подобие себя?
***

А на крае призрачного света
Ходит одиноко старый принц,
Королев искал он каждо лето,
Ожидая всяких небылиц.

30.08.2016 год.