Зачем?!

Сергей Ланевич
И зачем ты … крикнула.:. «ПРОЩАЙ…,
Я на Юг сегодня улетаю….
Да  и ты ,не думай…-улетай…»-
А я теперь летать и не мечтаю…
Там ,где Дом..давно уже ..Зима…
И Кружится ледяная Вьюга…
Ты же  захотела так сама…
Чтобы потеряли мы Друг Друга…
Чтобы … между нами Океан…,
Чтобы …между нами…Континенты…
Чтобы между нами ..Ураган..
Стер мои смешные Комплименты……
Чтобы снова грезить…ни о чем…
Снова ..Джаз ..на Трубах водосточных…
Снова Белый Ангел за плечом…
И…Тоска ..в Глазах твоих восточных
Никогда к тебе не полечу…,
Хоть и были светлые Минуты…
Я их даже.. помнить не хочу…,
Но ..не забываю….почему-то…
Вот и все…Нездешняя Печаль…
Пусть тебя укроет за Туманом…
И разочарованная Даль…
Отзовется ветреным Обманом…
Не грусти…,я тоже…не грущу…
Как и ты ,найду себе ..кого-то…
Но зачем...опять   с Тоской ищу…
Я твой взгляд..на нашем старом Фото..?!
И зачем  ты  крикнула.:. «ПРОЩАЙ…,
Я на Юг сегодня улетаю…»?!
Я прошу тебя…не…улетай…
Возвращайся снова…,умоляю.…