Полосатая жизнь

Никулин Алексей Алексеевич
Мир, как всегда, необъятен.
Он многогранный, цветной.
Много в нём есть белых пятен,
Дыры страшат чернотой.

Эти загадки и тайны
Ладят настрой у людей
То времена их печальны,
То много светлых идей.

Разнообразие жизни
Сводится к двум полосам:
Черная – злобна, капризна,
Белая, как паруса.

Так и проходит в полосках
Жизнь то, как радуги цвет,
То прозябаешь в обносках
Да сухари на обед.

В радости или в печали
Каждый под Богом живёт.
Весело или скучает,
Кто что посеял – то жнёт.