Погода... словно в гневе. Из цикла Природа... в лю

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года."

Погода... словно в гневе.

Погода... словно в гневе -
То "пекло", то гроза...
И глушит громом в небе,
И молний свет... в глаза!

Льёт дождь сплошной стеною,
И град с небес летит -
Из пулемёта кто-то
Как будто бы... "строчит"!

Бьёт "насмерть по живому",
Дырявит всё, крушит...
Под грохот "взрывов" грома
Земля, дрожа, кружит.

В речушках прибывает
Стремительно вода,
И дикие потоки
Несутся... кто куда.

В свою поверив силу,
Расплаты не боясь,
Сметая все преграды,
До воли... дорвалась.

Могучих сил природы
Изведаем сполна -
О них... предупреждает
Пока ещё она.