Бог осени...

Ганночка
Бог осени, взглянув на циферблат,
Торжественно захлопнул двери в  Лето ,
Под  флагом туч  оттенка фиолета
Благословил рябиновый парад.

Благословил туманность  сентября,
Прозрачность вод и птичьих стай прощанье,
И взгляды вслед, и мудрое молчанье,
И мглу ночей, и всхлип календаря.

Весенних  встреч надеждой вдохновив,
Осенний Бог в мир поселил  разлуки,
«Аминью» вширь  развёл пустые руки…
Со вздохом осенив  печаль  любви.

А мне шепнулось ветром: «Не спеши.
Молись и кротко  проповедуй Осень,
Не смей до срока кануть в дали проседь,
И Богу Осени не отдавай  души.»…