В день вчерашний

Анна Будзько
Сделан ремонт... Всюду чинно, уютно,
Новая мебель...гостинная стенка.
Что было ранее помнится смутно,
Радует глаз свежесть новых оттенков.

Всё хорошо... Обновлению рада...
Но захотелось, как в старом романе,
В день наш вчерашний...Где были мы рядом,
Сидя на мягком потёртом диване.

Видеть, как входишь с работы усталый,
Любящий взгляд до сих пор явно помню.
Крепко обнимешь, вздохнёшь, как бывало,
Руку погладишь шершавой ладонью.

Включишь торшер, старых красок не модных,
Книжку свою снимешь с полки знакомой.
Плавные ритмы стихов благородных
Мягко окутают сладкою дрёмой.

Многое в прошлом... Увы, в невозвратном...
Что износилось... Окажется лишним.
Вроде ремонт - новизною приятный...
Главное что-то... утеряно в жизни.


иллюстрация с интернета     апрель 2016