Слоник

Елена Морозова 15
Он всегда со мной, мой талисман —
Слоник из цейлонского эбена.
На блошином рынке старикан
Продавал поделки за бесценок.

Древесина чёрная, как смоль,
И отполирована до блеска.
Он сказал: «Эбен снимает боль».
Сувенир — на память о поездке.

Горделиво хобот поднят вверх.
Кажется вот-вот он затрубит.
Слоник — мой бессменный «кавалер»,
Твёрдый, как железо, эбонит.

Мы сроднились с маленьким слоном,
Выбросить его не хватит духа.
Он в моём кармане потайном,
В нём душа, а это вам — не муха.