Я не боюсь молвы и осужденья

Элласветлов
Я не боюсь молвы и осужденья,
Смешно того бояться, что сбылось.
Упреков, а порой пренебреженья,
Случайных взглядов, зацепивших вскользь.

Пройдя по жизни, как горбун, согнувшись
Продравшись сквозь унылость, смрад и грязь,
Нет сил жалеть о днях давно минувших,
Искать шагов невидимую связь.

Все иссушилось, выцвело навеки,
Надежна и крепка души броня,
Но в час, когда во тьме смыкаю веки,
Мне снится злая молодость моя.