Нужно быть осторожней

Лена Зубарева
"Это было бы мило. Было б крайне забавно", -
Так думала жизнь, исполняя просьбы.
"Они ж сами просили. Они сами желали.
Столько сил на них трачу, а они недовольны".

Это было б забавно, если б не было грустно.
Когда старая правда становится вздором,
Когда хочешь, чтоб счастье давалось нетрудно,
А цена – мелким шрифтом в конце договора.

Я же тоже дурак, уставший стараться.
Я – дурак, возомнивший, будто умнее.
Я же тоже хотела так просто удачу
Попытать и без платы найти вдохновенье.

Сама ведь просила. Казалось, прекрасно –
Судьбу обхитрить и играться в бога.
И – Нате! Прошу вас! – как по заказу –
Заменила всю веру с надеждой слогом.

Скажите «спасибо»! Не стоит стесняться.
Нужно быть осторожней. Не зря же сказали:
У желаний есть свойство одно – исполняться.
Пошире улыбку – поменьше жалоб.

Пошире улыбку – жизнь постаралась.
Не зря ж подбиралось каждое слово.
И я гордо скажу – я ведь точно знаю –
Жизнь, хоть и поздно, но выполнит просьбы.