Тоннель

Гриша Остин
      моему Ангелу

мягко стелется шелковый джаз,
пусть гроза за окном- все для нас,
это в детство тоннель-обернуться,
и в поток с головой окунуться.
будет гром без причины ругаться,
он пытается нас задержать,
повернем, не накладно спускаться,
ты летишь, значит время спасать.
уносят крылья стрелами прошитые,
костры как маяки, глаза блестят,
и листья дождем не прибитые,
вместе со мной летят.
давление в системе нулевое,
турбулентности зона глотает,
и тоннель знаю скоро закроют,
силуэт в горизонте растает...
         
            ***

в Зазеркалье без визы проход,
протрубил Ангел новый поход,
подпоясавшись поясом времени,
ты не тратишь уже ничего

     2016