Владимиру Путину

Ноургир
Военным – всё, кому-то – фига, –
Ну, например, учителям…
Их нищая России лига
Для Президента – стыд и срам!

От них, на них при этом стоя,
Он отворачивает зрак;
Мне даже кажется порою
Он, Президент мой, мыслит так:

«Учителя не выйдут боком:
Военных надо услаждать, –
Не то, не дай, бог, ненароком
На горло крепко могут стать...

Военный клон силён и буен –
Сотрёт мой трон с земли лица;
А что учитель? – он культурен,
Во всём покорен, как овца…» 


29. 08. 2016 г.