связь с миром

Дарья Соль
когда ты находишь того, кто связал тебя с миром,
того, в ком стучит твоё сердце, срывается в ревер
любому из взломщиков не повредить этот сервер,
любая дорога приводит на сказочный Север,
приводит домой, даже если остаться в квартире.
все линии фабул сливаются в роковой камень,
твердыня и космос легко поменялись местами.

тогда кем ты станешь, когда его больше не станет?
когда дверь исчезнет и ключ растворится в кармане,
знакомые вещи подменятся двойниками.
ты станешь привычкой искать, превращаешься в поиск,
считаешь сокрытые знаки в зрачках горизонта
и лучшие псы - одиночество и свобода
пойдут за тобой, предлагая порвать этот провод,
остаться без сердца и севера, взять другой полюс.
когда ты теряешь основу земных настроек,
живую связь с космосом, кем ты проснёшься завтра?
если сердце для сердца - единственный аккумулятор,
значит сотую жизнь я вхожу за черту невозврата

и однажды оттуда сумеют вернуться двое.