Ушедшие в пустое

Денис Ростовский
Салют в честь ушедших в пустое
Глухой отклик в небе на черном
Осветил на секунду простое
Расставание немое.
Шорох щебня и пыль
Ног уставших по грунту
Я почти что забыл
Лица, звуки, минуту
Синим, медовым отблеском
Кистью художник забыл
Начертать имена голоса
В голове тех, кого не забыл,
Исчисляя дни по лепесткам лотоса.