Казалось утраченным

Козырь Елена Дмитриевна
Из петли временной, по прорешине
Просочилось водой дождевой.
Переполненной чашею взвешено
Пятипалой измятой листвой.

Из глухого словесного кокона,
Нарушая смиренность листа,
Замаячило белыми строками
С перепончатой арки моста.

Светлой кромкой едва обозначено,
Неестественно алой росой,
Было наново, набело, начерно,
До безумия над полосой.

То, что было, казалось утраченным,
Захлестнувшее горечью трав,
Наперёд, до фальстарта оплачено,
За надежду в конце мелодрам.