Кто важнее, кто нужнее

Татьяна Ахинько
            
    Как у нашего двора
    Собралась вся детвора.
    На скамеечках сидят
    Ну, с пол-дюжины ребят.

    В очень важном разговоре
    Все о чём то громко спорят.
    Спорят, кто же всех важнее,
    Спорят, кто же всех нужнее.

    Свою кошку любит Даша,
    А с козлёнком дружит Саша.
    У Серёжи есть котята,
    А у Вани есть цыплята,
    У Танюши - попугайчик,
    И у Светы - рыжий зайчик.

    Спорят, кто же всех важнее,
    Спорят, кто же всех нужнее.

    И сказала Катя вдруг;
    "Всех важнее в мире - друг!"