Осенний пруд...

Анатолий Гаркавцев
А на пруду - кувшинки кружат,
Не слышен лягушачий хор,
И водомерки пруд утюжат.
Пришёл осенний приговор...

И ветерок колышет листья,
Как будто лодочки в воде.
Ковром из листьев пруд покрылся,
Тоскливость кроется в среде...

А ведь недавно - пруд искрился,
Играли блики на свету.
И берег цвёл и зеленился,
Кувшинки были все в цвету!

Шуршали крыльями стрекОзы,
Лягушки квакали в траве,
Кудрявились листвой берёзы.
Всё было, словно в волшебстве...

Теперь же - всё вокруг иначе!
Пришла осенняя пора:
Дождями небо чаще плачет
И льют дожди, как из ведра...
30.08.16