Далекое, теплое лето...

Смирнов Павел Андреевич
Я вспомнил о чем нам мечталось
В далекое, теплое лето.
Почти никого не осталось
Из тех, кто делил со мной это.

Весь мир состоял из знакомых
И несколько было друзей.
Пикник меж посадок еловых,
Где фон создавал соловей.

Ночные костры, разговоры
О жизни которой не знали.
Горячие, глупые споры
О чем? Теперь важно едва ли...

Наивная кучка подростков.
Багаж многочисленных планов.
Но всё оказалось не просто,
Ушли очень многие рано.

И скучные годы повисли
Унылой своей пеленой.
Такие разумные мысли...
Такой примитивный покой...

Да, выверен шаг теперь каждый
И шансов все меньше споткнуться,
Но в юности мир бесшабашный,
Хочу иногда я вернуться.

Позвать уходящее лето
И вспомнить о чем нам мечталось.
Из тех, кто запомнил все это
Почти никого не осталось.

2016г.