Мужеству великих

Ирина Лебеденко
                Выдающемуся хирургу-онкологу
                и  Человеку  М.И.Давыдову
                посвящается

Сколько силы в глазах человека?
Сколько может вообще человек?
Быть дано : одному «помехой»,
А другому – великим на век.

Сколько жизней спасает гений?
Сколько радости вносит в жизнь
Умирающих поколений?
Это правда уже… Согласитесь.

Руки нервные упакованы
В ожерелье перчаток сестрой.
Сила сердца  в груди замурована –
Бьет в висок с часовой частотой

Мастерство сверхчувствительных пальцев
Не дает утонуть в крови
Тяжелейших больших операций-
Сколько вложено жизни и сил!
.........

Операции время пройдет...,
Семь часов , как одно мгновение...
Глухо сердце меж ребрами бьет –
Не унять потока волнения...
..........

Сколько вложено сил в борьбу
За великое «счастье жизни»!
Не забудьте того, кто добыл
Это счастье ценой своей жизни.

Отдает драгоценную жизнь
Поколению за поколением.
Он не знает судьбы иной!-
Он - Хирург….
Он - Хирург и Гений!
19.08.2016