Зовут любовью

Владимир Сапронов
   Любовь никогда не перестает...
                1Кор. 13,8

   Зовут любовью
   страсть земную,
   подчас не зная ничего
   про настоящую – святую,
   ту, что не ищет своего,
   что долго терпит,
   не гордится,
   всё переносит,
   верит,
   ждёт,
   не раздражается,
   не злится,
   надеется,
   не предаёт…

   Такой бессмертною любовью
   и сотворён был белый свет.
   А страсть –
   она лишь страсть, не боле:
   сегодня есть, а завтра – нет.