После Яблочного Спаса

Екатерина Каргопольцева 2
Над оградой у осины
Словно в косу вплетены
Гроздья красные рябины
В кисти чёрной бузины.

После Яблочного Спаса
Слышно стало в вечерах
До полуночного часа,
Как срываются ветра.

Облетающие листья
В безмятежности своей,
Желтизной тропинки выстлав,
Ждут исхода летних дней.

Август первою прохладой,
Шумно в ливни говоря,
Вслух поведал птицам сада
О приходе сентября...

(29 августа 2016 года)