Унылый вечер

Наталья Гегер
Бывает в жизни унылый вечер,               
Когда с любимым сорвалась встреча.       
Ну, что-ж, бывает… Не катастрофа.             
Я приготовлю горячий кофе.               

В ночь погрузиться, вот это счастье.            
Гардины сдвину. И окна настежь.
Включу «без звука» на  телефоне…               
Отдамся ночи… А город томный,               

Закат листая, неторопливо,
Неоном ярким мигнет лениво.
И в дреме сонной, осколок лунный
Мне улыбнется. Затронет струны.

Звучанье улиц, маня несмело,
Как отголосок дневного нерва,
Напомнит снова: «унылый вечер,
С моим любимым сорвалась встреча».