снова осень

Леонид Яреньгин
Снова осень и муза нагрянет,
как всегда неожиданно, вдруг
и меня, вероятно, заманит
в свой, чарующий таинством, круг.
Будут снова бессонные ночи,
будет ветер ворчать за окном
и опять недосказанность строчек
и всё чаще теперь о былом.
Но, уже не поспоришь с годами
и всё чаще в аптеку вояж,
хоть, при встрече, кивну, милой, даме,
только это скорей антураж.
Ну, а осень швырнёт листопадом
и дождём простучит по зонту…
Город свой бы назвал Осеньградом,
жаль, что осень один раз в году.