Когда превращается в сказку заветная быль...

Сергей Иванов 29
* * *
Когда превращается в сказку заветная быль.
Когда ты становишься принцем на грешной планете.
Когда по сравнению со счастьем беды все пыль,
Ты ищешь прекрасное в жизненном каждом сюжете.
И снова листва облетает с деревьев и пусть,
И снова последний трамвай в парк по рельсам резвится.
Зато я давно тебя знаю уже наизусть.
А дождик ночной, начиная струиться, боится.

Боится он нас обмануть, замочить, замолчать.
Ведь столько ещё слов несказанных в сердце томится.
Когда я один, без тебя, душа хочет кричать.
Когда я с тобой, душа хочет от счастья напиться.
И снова под ноги бросаются резво ручьи,
И снова они перепутали осень с весною.
С тобою вчера ещё были мы просто ничьи.
Сегодня в любовь окунулся седой головою.

Я помню тот день, когда только тебя повстречал.
Уже под ногами снежок не хрустел, растворился.
Тогда чувства я за минуточку все оседлал,
Хотя глаза врали, что нет, что я точно влюбился.
И снова прощается клин журавлей в небесах,
И снова туманы осеннее утро ласкают.
Пускай даже будем на разных мы жить полюсах,
Уже полюса от любви нашей медленно тают.

А я хочу бросить к ногам тебе весь этот мир.
А я хочу видеть в глазах лучик счастья, не болей.
Пускай в веренице давно надоевших квартир,
От разных ключей на руках заработал мозоли.
И снова звонит телефон: Ну, привет… Как дела?
И снова спешу я к тебе, что бы уединиться.
Понять и почувствовать, что любовь наша жива.
Смешно… Это ж надо так было безумно влюбиться…
© 2016