Глухая крапива

Марианна Тарасова
Отчего крапива
      стала вдруг "глухою"?
Почему, откуда
      название такое?

Что она - оглохла,
      Или постарела?
Или ей до жизни
      нет ни капли дела?

Средь людей бывает,
      встретишь ты крапиву –
Пышна и могуча,
      и растёт на диво!

Только б не мешали
      ей куститься лично.
А дела людские –
    - это безразлично!

Обожжет вам душу,
      даже не заметит.
Не подаст вам руку,
      Сердцем не ответит.

Вроде не убога,
      вроде не старуха,
А к людским печалям
      и заботам  глуха.

Глуха она сердцем,
      глуха и душою.
Дай  Бог, вам не встретиться
     с крапивою такою!