Дуэт

Алексей Леонидович Сумелиди
На саксофоне гусь играл,
Джазменом звался гордо,
А воробьишка подпевал -
Чирикал во всё горло.

У воробьишки голосок -
Весёлое чириканье -
И очень лёгок, и высок,
Как скрипочки пиликанье.

Забавно выгнут саксофон,
И обратим внимание:
С гусиной шеей сходен он,
А звуки - с гоготанием.

Знакомым бойкий тот дуэт
Смешным порой казался,
Зато их музыки секрет
В простейшем заключался:

Свои мелодии друзья
По слуху исполняли,
Иначе было им нельзя:
Ведь нот они не знали!