Бабуля виновата

Геннадий Антюфеев
Бабушка внука очень любила.
В кроватку тихонько его положила.
Спокойной ночи ему пожелала
И тихонько на кухню убежала.

Снится ему удивительный сон,
Как будто на небо попал он.
Бог в гости его пригласил
И в райский сад гулять проводил.

В райском саду шум и гам.
Дети играют,прыгают там.
Вот качели,турники и скакалки,
А вот городки и биты-палки.

Вот батут! Прыгают ребятки,
Сверкают у них голые пятки.
На лодке плывут малыши.
Ой,до чего же они хороши.

Он с ними плыть собрался.
Вдруг бабулин голос раздался:
-Внучек,любимый мой.
Вставай! В школу идём с тобой.

Вышли во двор.Нет детской площадки.
От стоящих машин одни беспорядки.
-Бабуля,зачем меня разбудила,
Как там в раю весело было.
         6.стих для дет.