Слишком далёкая...

Александр Геннадьевич Соколов
Слишком далёкая, слишком богемная.
Ты для меня словно вязь иноземная.
Кажется вижу все тени и линии,
Только над смыслом склоняюсь в бессилии.

Много грешившая, слишком безгрешная.
Я для тебя, как игрушка потешная.
Тешу себя только мыслью заблудшею,
Что для меня будешь в жизни ты лучшею.

Скольких ещё грела этими мыслями?
В играх твоих ставки платятся жизнями.
Лестницу в небо мостишь кавалерами,
Судьбы сминая, как персики спелые.

Нет ни пощады, ни веры, ни совести...
Прячешь в жестокости личные горести.
Страх оказаться покинутой, брошенной,
Вновь отдаётся слезою непрошенной.

И продолжаешь войну с великанами,
Мельницы тыкая копьями ржавыми.
Слишком желанная, слишком далёкая
В мире жестоком душа одинокая...