Осенний бал

Лина Финская
Осень собирает урожай,
Свадьбы долгожданные справляет.
Разве с ней сравнится месяц май,
Осень лишь бывает золотая.

Разве нету звона янтаря
В капельках рябиновых росинок,
Полыхает алая заря
Стройных, нарядившихся осинок.

Осень начинает карнавал,
Прячется за тучи в вихре танца,
Жемчугами вспыхивает бал,
И плывет мелодия романса.

Осень, осень, как ты хороша,
На тебе наряды золотые,
Ты уходишь гордо, не спеша,
Ждут за рощей кони вороные.